商财网-专业的商业信息聚合平台
adtop
您的位置:商财网 > 科技数码

短也能打赏了火山小十亿补贴之后又出大招

时间:2017-08-22 15:11   来源: 和讯网    作者:余梓阳
短也能打赏了火山小十亿补贴之后又出大招
短也能打赏了火山小十亿补贴之后又出大招

以火山小视频平台的用户李应霞为例。9年前,李应霞在汶川地震中失去了双腿。如今她作为一名在都江堰啤酒长廊唱歌的歌手,每唱一首歌可以获得20元的收入。因为她的视频在火山小视频上能获得很多赞和鼓励的留言,一个视频获得的补贴时常相当于她唱一首歌的收入。开通打赏功能之后,李应霞能够从支持喜爱她的人那里获得更多物质上的支持。

孙致表示,此前个别产品也开通了视频打赏功能,但都是以直播为主,视频打赏只是直播打赏的延伸。火山的打赏系统则是希望能像公众号、头条号打赏那样,打造小视频打赏生态。

在此之前,火山小视频已经在尝试解决小视频生产者变现的难题。三个月前,火山小视频宣布推出十亿元补贴计划,用户上传的小视频,只要符合优质、原创标准,都将获得火力现金补贴(注:火力是火山小视频平台的评价系统, 每10火力约对应1元红包奖励)。火山的产品负责人孙致当时表示,市场上的UGC小视频产品缺乏良好的变现机制,补贴是火山对此做出的尝试。

据悉,火山小视频的火苗计划是在四川泸州三块石村的一位农村火山小视频用户家里宣布的,之所以选在这里是因为该小视频用户自己拍摄的一部正能量短片,记录了钓鱼、做饭、抓黄鳝等农村生活。

孙致说,“这就是火苗计划所希望鼓励的内容,我们希望看到一个更积极,更有意义,而不是充满猎奇内容的UGC产品。”(周小白)

本站搜索

adr1
adr2

相关文章