商财网-专业的商业信息聚合平台
adtop
您的位置:商财网 > 品牌之窗

两企业贴牌“银联” 商标侵权虚假宣传被判赔70余万

时间:2016-12-23 11:51   来源: 互联网    作者:夏冰

新华社上海12月23日电(记者黄安琪)“银联”也被盗窟了?上海知识产权法院日前审结了一起原告中国银联股份有限公司与原告济南道诺信息科技有限公司、山东云泰铭德信息科技有限公司损害商标权、不正当竞争纠纷一案。

法院判决,两原告立刻停止损害银联公司多个“银联”有关注册商标专用权的举动,并发表声明、清除影响,原告道诺公司立刻停止私自应用原告银联公司企业名称和虚假宣传的不正当竞争举动,两原告共计补偿原告银联公司经济亏损及合理费用70万余元。

2014年6月,银联公司前后收到部分商户针对道诺公司的投诉,主要情形为该公司擅用银联商标、涉嫌冒用银联名义展开收单业务、捏造“中国银联上海分公司”公章签发“授权书”等举动,其POS机常常没办法应用,钱款结账不能够到账和押金难退等问题,对商户的正常经营形成严重影响。

上海市工商局检讨执法总队接到告发后经调查取证发现,道诺公司于2013年4月17日在济南设立总公司,主要经营银行卡POS终端销售等业务。该公司于2014年起,前后在上海、武汉、重庆等地注册成立了分公司,在其网站上宣称其与中国银联等具有第三方支付派司线下收单公司及机构签署全国性总对总战略协作协议,而且其业务人员以“中国银联分公司”的名义制作商户注册登记表、特约商户POS服务协议等文件,在全国多地展开业务。

上海、重庆等地工商机关同时对道诺公司在上述地区的分支机构经营场合进行了现场查处,现场查获大批道诺公司私克己作的有“银联”字样及“银联”商标等标识的招牌、员工工号牌、名片、宣传资料、服务协议等资料,经查证,其所应用授权书和“中国银联上海分公司”公章并不是真实的上海分公司公章。

2014年9月,云泰铭德公司成立,其股东为道诺公司前股东。云泰铭德公司在其推行、销售POS机上仍标有银联商标,而且依然以银联公司关联公司名义进行推行,提供了自己和道诺公司的账号进行收款。

上海知产法院审理后以为,原告道诺公司和云泰铭德公司一起销售的POS机上,道诺公司单独销售、提供的POS机具及其开机屏幕上应用了银联公司注册商标一样或近似的商标,组成了对银联公司注册商标专用权的侵权行;道诺公司在经营场合的装饰、宣传材料、交易文书等上,未经银联公司允许,应用与银联公司一样或近似的有关标识和银联公司的企业名称或字号,甚至在与银联公司并没有协作和授权关系的情形下,在其官网宣传其与银联公司之间有战略协作,捏造印章和授权书,以银联公司上海分公司的名义推行展开有关业务,会致使有关大众对其服务起源产生混杂,组成了侵占银联公司注册商标专用权,私自应用别人企业名称、虚假宣传的不正当竞争举动。

本站搜索

adr1
adr2

相关文章