商财网-专业的商业信息聚合平台
adtop
您的位置:商财网 > 商业资讯

紧扣创新时代主题长城创新驱动混合今日起正式发行

时间:2020-06-04 16:39   来源: 中国网    作者:柳暮雪

今年以来,虽然股市整体处于震荡态势,但并未影响投资者对A股市场未来前景的信心。Wind数据显示,截至5月31日,今年前5月新成立的540只基金首募总规模达到8017.23亿元,刷新历史纪录,其中,新发行的权益类基金数量为323只,发行规模为5507.1亿元,在新基金发行总规模中占比高达68.69%。

在今年发行的众多权益类基金中,布局科技赛道的产品不在少数,显示出公募基金对科技股后市的看好。记者了解到,长城基金将于6月4日起发行长城创新驱动混合型证券投资基金(基金代码:009623),该基金将紧扣创新时代主题,围绕新兴产业及面临转型升级的传统产业捕捉创新驱动带来的投资机会。

长城基金认为,新兴产业代表新一轮科技革命和产业变革的方向,是培育发展新动能、获取未来竞争优势的关键领域。新兴产业符合国家创新驱动政策导向,具有较高的技术投入,产品或服务具有较好的创新性,行业前景广阔。

同时,传统产业面临转型升级发展需求,通过技术研发、市场、管理、商业模式、产业联系等多维创新实现产业进化升级,并与数字化、网络化、智能化、绿色化发展趋势深度融合,以创新为基本驱动力,适应竞争环境,提升经济附加值水平、提高企业竞争力。

资料显示,长城创新驱动混合基金拟由具备12年投研经验的实力派基金经理谭小兵管理。她擅长从行业景气度入手,结合公司基本面核心指标,优选处于成长前中期的产业以及行业中处于成长期的个股,长期以来坚持“赚产业发展的钱、赚公司业绩成长的钱”,持续专注于获取阿尔法。

站在当前时点展望后市,谭小兵认为,当前中国宏观经济的演绎与产业发展到了创新的阶段,国内科技创新产业的长期上行周期已经开启,有望迎来2~3年的上行周期。未来十年,科技创新产业周期、宏观政策、流动性环境等因素都将利好国内科技创新企业的发展和崛起,国内科技创新股有望在上述因素的共同支撑下,迎来长周期的春天。

本站搜索

adr1
adr2