商财网-专业的商业信息聚合平台
adtop
您的位置:商财网 > 文化旅游

风水先生说,门口这个地方踩不得!

时间:2016-12-23 12:50   来源: 互联网    作者:醉言
风水先生说,门口这个地方踩不得!

大家好,我是周易命理学家叶兰生,去百度搜一下兰生易道,就是本人了!今天给大家讲授一下命理风水算命知识!

1

忌踩门槛这一风气始于先秦时代,那时臣子们出入君主的门户时,不能够踩着门槛,只能侧身而行。门槛常常是身份尊卑之分,之所以在先秦时代有这类风气,是君臣礼节。以后,演化成家族身份的上下。

2

门槛儿具有遮挡污物和避邪的用处,门口横上一道门槛儿,象征着竖立一道墙,将一切不怎样好的物品挡门外,特殊是要把那些鬼魅拒之门外,以保一家人的平安幸福。

3

实际上门槛的木枋在过去,与房梁正顶的主枋同材。即一根木枋分正梁、门槛。正梁有镇宅护平安的“功效”,那根木枋有被地舆风水先生施过法。

4

有人说门槛是祖先的脖子,不能够踩,不然表示不敬。

5

还有一种说法以为:门槛是当家人的脖子,是当家人的头颈,所以有一说是:忌踩门槛忌坐斗。

6

传说踩门槛是会坏自家的风水。触犯了家神(一些地区的民俗中以为各家都有保护神)。忌踩门槛这一风气一直延续到清代。

命虽注定,但运是自己走出来的,要想自己的命运更顺畅就需了解如何掌握好改良自己的命运。这就是为什么有同命不一样运的人出现。

如你多情感婚姻、事业财气、孩子健康等问题,那么请记住兰生师傅的话:风水就在我们身旁,疗养改良才是真谛!

这是他的生活,这让我心胸苦楚悲伤。广西作协主席《永远有多远》的作者物品。

本站搜索

adr1
adr2

相关文章