商财网-专业的商业信息聚合平台
adtop
您的位置:商财网 > 传媒娱乐

中国媒体融合发展年度报告发布融合趋势愈发明显

时间:2017-08-20 00:12   来源: 中华网    作者:宋元明清

中新网深圳8月19日电 (徐晓美)人民日报社19日发布的《融合平台——中国媒体融合发展年度报告(2016-2017)》(以下简称《报告》)称,媒体融合发展的趋势特征愈发明显。搭乘“互联网”的快车,传媒业深入转型,在内容、技术等多方面深度融合,传统媒体与新兴媒体融合发展的广度拓宽、速度加快、力度增加。

《报告》指出,传统媒体与新兴媒体融合的最重要途径,是进行传媒平台的搭建,通过构建媒体生态圈来获得更多用户青睐。无论管理部门还是业界和学界,都认识到了平台化在媒体融合进程中的重要意义。

《报告》以平台融合为钥匙,描绘传统媒体在融合发展中的创新图景,探求体制机制、盈利模式、人才培养等方面问题及可能的解决方案,为未来融合发展的政策决策、实践探索和理论研究提供有价值的参考。

《报告》还指出,2016-2017年度,中央主流媒体融合发展举措有力、成绩斐然。如人民日报社建成了“中央厨房”的全国“样板间”,媒体融合已从局部实践上升为整体创新;新华社提出“现场新闻”新理念,创造性地推动在线数字化生产转型等。

本站搜索

adr1
adr2

相关文章